遅ればせながら・・・
最近インスタグラムをちょいちょいアップしております。
世の中の時流に取り残されないように(笑)
※フェイスブック歴は8年くらい経っておりますのでそこそこのユーザーである自負はあります。
始めたきっかけは、友達と焼肉を食べに行った時に、強制的にアプリをダウンロードしてもらって美味しい肉をアップしたのが最初・・・しかし、しばらく放置状態。
で、最近またアップするようになったのは
息子が帰省した際、ちょうど彼が最近ハマっているみたいで、いろいろ見せてもらって
いるうちに私もまたやってみようかなー!って感じて再開しました。
特に写真に関しては、いろいろな加工が出来て素晴らしいところに惹かれております。
私の中で決めていること・・・いわゆるマイルールは
「美味しい食べ物」に出会った時だけアップしよう!
と決めております。
それも、チェックインしたり、#を付けたりして
もし私の投稿を見てくださった方が
「この美味しそうな食べ物を食べに行きたい!」と思い行動してくれて、実際に食べていただき共感してくれればいいなーーーって思ってアップしてます。
最近アップしてますものは・・・
日間賀島の「すずらん」ふぐの刺身
名古屋市熱田区の「うなぎの大和田」のうな丼
地元東海市「長崎ちゃんぽん ばってん」の長崎ちゃんぽん
どれも、美味しそうでしょ!!←ジコマン(笑)
撮影の仕方は、自己流でまだまだダメですが、縦に撮るように心掛けております。
※理由はありません。
あとは、引きで撮影するのではなく、まあまあ接写で撮影しております。
※これも理由はありません。
よくよく考えますと、これって私の仕事と直結しております。
職業病みたいなものなんです。
お得な情報な為になる情報などを、アップしたりシェアしたりする事で
一人でも多くの方に情報を届ける!ことに繋がっております。
あっ!地元の情報・サービスを配信する暮らしの情報誌「ペコロス56号」が
本日発行しました!
98000部印刷しておりますので、みなさん是非こちらも実際に手に取ってください。