株式会社愛知印刷工業

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2025.05.24 オフ時間

2024 秋冬グルメ

お祭りもいいけど・・・

やはり、秋と言ったら「食欲の秋」ですよ!!

と、いう事で今回は最近の中で美味しかったなぁーと思えたグルメを紹介しちゃいます(*^^*)

 

トップバッターはこちら!!

愛知県豊田市の紅葉と言えば、地元の誰もが知っています「香嵐渓」です。この香嵐渓の中に

出店と売られておりますのが、こちら鮎の塩焼き!!ただ、ただの鮎ではありません!!

お腹がプックリしているでしょ!!そう、子持ち鮎なんです!

お値段は普通の鮎より少し高くはなりますが、その価値は十分あり!と思える逸品です!

車で、しかも運転していましたので、アルコールはダメでしたが、来年こそはぜひこの子持ち鮎をつまみに

「プハァーー」としたいです(*’▽’)

 

次なるオススメグルメがこちら!

東京都豊島区大塚駅チカにあります、もつ焼き「加賀屋」さんのスタミナ焼きとホルモン焼き。

もう下町の庶民派の憩いの場!って感じの店構えで、一杯ひっかけるのにはもってこいのお店です。

※私は焼酎+ホッピーで3杯くらいいきました(笑)

味がいいのはもちろん、一品一品がリーズナブルなのがとってもいいです。

 

3番バッターはこちら!

愛知県江南市にあります麺処「権兵衛」の「プリプリ味噌煮込みうどん」。長女が嫁いだ江南市の名店です。

プリっぷりのモツがものすごくたくさん入っております!(ニラも入っていますのでスタミナつきます)

釜揚げやカレーうどんなど、他のメニューも、全部食べたいくらい美味しそうでブレそうになりますが、

こちらで決断!!麺も手打ちで、こしがありモツとの相性もバッチリです(^^)/

 

最後、4番バッターは・・・

東京都千代田区の小川町(もしくはお茶の水駅付近)にありますレバニラ中華「満腹」の「レバニラ定食」です。

このレバーの厚み見てください(+o+)過去一厚く、一個当たりが過去一デカイです!!

レバー好きの方なら、死ぬまでに絶対に1度は食した方がいい逸品です!!臭みもないし、柔らかいし

「どうやったらこんなにプリプリになるのか!?」も、オープンキッチンなので、調理場を直接見ながら食事が提供されるのを

待つこともでき、かなり評価は高いです!!

 

以上、全体的にみると・・・モツとかレバーとかスタミナが付きそうな茶色のモノばかりをチョイスしてます。

余程、疲れているのか(笑)